Intervenant: | Silvia Alsina |
Nombre de places: | 10 |
Catégories: | Summerakademie 2021 |
CEPA a.s.b.l.
44 Av. de la Faiencerie - 1510 Luxembourg
Tel: +352 409920
Prochaines sessions | Public | Lieu | Prix | Reserver |
---|---|---|---|---|
|
A partir de 16 ans 19.07. – 30.07.21 I 18.00 – 21.00 heures
Langues: français, catalan, espagnol
Participation 195 € + 20 € frais matériaux
Max. 10 participants
Le feu et la fumée nous racontent de merveilleuses histoires en laissant leurs empruntes à la surface de la terre.
La "terre enfumée " est une simple technique de cuisson qui donne une finition unique à la surface de pièces déjà biscuitées. Dans cette approche, les céramiques ne sont pas sorties du four incandescentes, l’enfumage se fait avec des pièces froides placée dans un enfumage sciure d’une façon particulière. Il ne faut pas la confondre avec le raku ni avec la cuisson primitive.
Les pièces seront réalisées dans l'atelier après les indications pertinentes, les initiés au tour pourront s'en servir s'ils le souhaitent.
Une technique dans laquelle chaque pièce qui sort des cendres est une vraie surprise!
Une expérience préalable avec l’argile est recommandée.
Pour travailler l’argile : Ébauchoirs en bois. Mirettes (pour enlever). Couteau. Rouleau. Éponge. Petit pot pour l’eau. Pinceau pour la barbotine. Règle. Etc.
Pour les finitions, réserves et enfumage. Caillou. Vieux draps. Corde. Fil de fer ou cuivre. Ruban de masquage. Différents matériels combustibles. Etc.